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两次与可可西里擦肩而过.却因为《铁人》真正接触了一次无人区。谈到对无人区的感受,刘烨说:“无人区其实并不可怕。” 相似文献
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2001年5月13日,我与几位爱好探险、摄影和热衷于环境保护的好友何天贵、刘伟、张明亮一起组成了“自然之友”探险摄影队,驾驶着我们那辆破旧的北京2020S越野吉普车,从成都出发,踏上了自费去西藏探险摄影的旅途——去穿越藏北无人区。 这次我和几个朋友驾车深入藏北无人区,不仅为沿途风光所沉醉,更为亲眼目睹无人区内的野生动物而感到兴奋、激动。 相似文献
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这是精心准备了一年之后的单车两人无后援无人区极限越野。20天,我们与棕熊、狼、母羚羊和与高原“斗牛士”为伍.看它们猎食,嬉戏,奔跑,攻击…… 相似文献
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可可西里无人区,这片海拨5000米左右的高原,这片没有人居住和生活的地方,恰恰是勇士梦想的方向,与灵魂栖息的地方。 相似文献
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羊圈里的思考,决定何去何从
这片荒原被泛称为可可西里,实际上,不论行政疆域还是地理疆域,可可西里只是这片荒原的一小部分。实则,这片异星球般的荒原,由藏北无人区、可可西里无人区、阿尔金山无人区、昆仑山无人区连片构成。因而,我更喜欢称这片荒原为大羌塘。 相似文献
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对于每一个成功穿越雅鲁藏布大峡谷无人区的人而言,留在心中的,永远是那些在大峡谷中刻骨铭心的日日夜夜;当通过溜索“滑出”无人区的瞬间,雅江迤逦而下,直奔巴昔卡(终点)而去,回头望去,耳边轰鸣的江水,伴着位于西南方的南迦巴瓦主峰屹立天地之间,留给自己的唯有震撼和持久的无言。-作者手记 相似文献
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羌塘、可可西里、阿尔金山和罗布泊,中国四大无人区。17天里,我们穿过这些贫瘠却又丰盛之境,当我们最后走出罗布泊时,俨然是那里走出的9个罗布泊“野人”。这17天里,我们在母亲的脊背上匍行,真实地感受着博大、雄浑、苍凉与壮丽。在地理上穿越,我们由南到北:在精神上穿越,我们从古至今。 相似文献
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在西藏的北部——昆仑山、可可西里山以南,冈底斯山和念青唐古拉山以北,有一片幅员辽阔、人迹罕至的地域,这就是藏北无人区。藏北无人区已被划为“羌塘自然保护区”,面积20多万平方公里,平均海拔5000米以上,气候干燥,寒冷,空气稀薄,被外界称为“生命的禁区”。 这里,不但有着寄待迷人的自然景观,还因其独特的地理环境,丰富的水源和辽阔的草原,保存着世界上最珍稀的野生动物群落和独特的动物区系。这里的珍贵动物不仅数量多,而且绝大部份为该地区所特有。 2001年5月中旬,我们一行4人,一起驾驶着一辆破旧的北京2020S越野吉普车,从成都出发,踏上了去西藏探险摄影的旅途——去穿越藏北无人区。 相似文献
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往这里走,将会走进一片无人区。
你驾车从热闹的拉萨出发,心中无限神往的却是那无人之境。开出拉萨不远,你就看到了一个水葬台。水葬台上挂满经幡,雅鲁藏布江平缓地向前推进着,这个水葬台见证着一个个生命的轮回。你没有停下来看,继续向前走。 相似文献
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每年6月,大批藏羚羊开始神秘迁徙,在海拔5000米以上的西藏北部高原无人区.几乎所有的母羚羊都会群集,翻过唐古拉山脉和一道道冰河.沿超过300公里的固定路线向北迁徒到一个遥远的地方生下腹中的幼崽。两个月后,又带着成群的孩子返回到在原地等待的公羊群之中。 相似文献
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在徐淮大地上,常年活跃着一支“老干部骑游队”,他们骑着自行车,奔赴全国各地及徐州周边各县市,宣传道路交通法律法规。 相似文献
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白继开 《中国公路.建设市场专刊》2014,(12):24-52
在刚刚过去的大风季节,我们二探罗布泊.不管是塔克拉玛干的细沙还是库木库都克的砾石,在这个季节里都会随风飞舞.在飞舞的沙砾中,偶有不安分的探险者闯进这片3000多平方公里的无人区,如我们. 相似文献