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相似文献
 共查询到20条相似文献,搜索用时 609 毫秒
1.
在撒哈拉大沙漠深处,我加入了联合国维和部队。一年的时间,我感受着这里发生的一切。各国军官众生像,巡逻前先签“生死书”,大漠里既可能碰上地雷阵,也有遭遇沙漠风暴的考验,韩国女天使的微笑是驻地靓点,贝都因人用“摩洛哥威士忌”招待我。  相似文献   

2.
斋月摩洛哥     
摩洛哥是一个如同梦幻一般美丽而神奇的国家。 它既有西北非洲的天然丽质,也有阿拉伯世界的传奇外貌。古老质朴的拉巴特、具有传奇色彩的卡萨布兰卡、沙漠之中的红色名城 马拉喀什,谱就了这个传奇国度最华丽的篇章。  相似文献   

3.
每一个来到贾沙梅尔的人,都不会错过深入塔尔大沙漠的机会。在这个印度次大陆上惟一的沙漠里,驼铃串起了蜿蜓千年的两条路——通向中亚的丝绸之路和通向阿拉伯海的香料之路。那个清凉的早上,向导拉纳、骆驼国王KING和鲍比组成了我的沙漠远征队。穿着拉贾斯坦风格的夏尔瓦卡密兹,我高高坐在骆驼背上,在村民的夹道目送下,走向塔尔大漠深处,我的沙漠远游就是沿着古代香料和丝绸之路走上两天。想走全程,两个月不止,而且,还有国界的阻挡。  相似文献   

4.
人总是在失去的时候才开始真正地怀念。记得最后一夜离开北非的摩洛哥,在卡萨布兰卡老码头边的露天咖啡馆里喝完薄荷茶,到街上,叫车去卡萨国际机场,趁新月之夜飞向开罗。我心想,埃及和摩洛哥属于同一宗教,风俗饮食应该差不多,这样我就可以继续到处享用香甜的薄荷茶了。可到了开罗的茶馆一看,糟了,不见了薄荷茶的踪影。再一问,埃及人和英国佬一样,爱喝红茶,薄荷茶只有  相似文献   

5.
我没想到一个沙漠城市这么美丽。图桑位于亚利桑那州的南端,是离墨西哥最近的美国城市。从达拉斯到图桑的飞行途中,过了德克萨斯州一望无边的肥沃平原,就是新墨西哥州和亚利桑那州连绵不尽的山脉和斑斑点点的沙漠。世界上最绿的沙漠 图桑四面环山,阳光明媚,图桑的名字来源于印地安语,大意是“黑山脚下的泉水”,多年前这里曾流淌着圣塔柯鲁兹河水,只是早就干涸了。 4月的美国东部刚刚春暖花开,而这里已经是初夏炎炎。这里每天日照平均超过  相似文献   

6.
2001年,《美国国家地理》杂志的摄影师分头从陆地和空中进入了中国沙尘暴的源头——内蒙古的腾格里沙漠,在空中拍摄下了珍贵的沙尘暴形成,运动中的镜头。2002年6月15日,我也和几个朋友驾车拖着自己的三角翼从宁夏进入了内蒙,希望捕获类似的珍惜镜头。 数年前,曾经参加过一次穿越塔克拉玛干沙漠的活动,见到的只有干涸的孔雀河,惨淡的塔里木河,除了沙漠的边缘几乎见不到一丝人烟。 已经是进入沙漠的第5天了,每天3、4次的起降,除了适应沙漠飞行的各种气象状况,摸索合适的飞行时间,剩下的就是盼望好运。阿拉善沙漠的腹地会是个什么样子,以前是没有一丝的概念,一个内蒙的朋友告诉我在阿拉善沙漠有时候会出现30分钟左右的小沙尘暴,非常壮观。今天我不是驾驶员,而是坐在后座负责摄影,起飞前再次祈祷老天,让我们能和沙尘暴谋面。  相似文献   

7.
青雾 《旅游时代》2013,(5):46-49
1月的新疆,9:30天才蒙蒙亮,经历了长时间的准备和诸多曲折之后,我终于跟着两辆丰田越野皮卡从于田出发,车上满载两吨多的水、食物和装备,沿着冰封的克里雅河,深入沙漠。穿过大小沙丘、芦苇滩和胡杨林,晚上20:30抵达了"大漠村庄"——达里雅博依乡,这里是新疆最后一个通电的乡,也是我此次徒步沙漠的起点。向沙漠深处进发"塔克拉玛千",在维吾尔语中是"凶险恐怖"的意思,人们对此大致有三种解读:第一,进去出不来;第二,过去的家园;第三,埋藏宝藏的地方。作为世界第二大沙漠,它吸引着世界各地的户外探险家。为了这次徒步,我提前做了整整7个月的考察与准备,曾先后五次穿过沙漠公路、四次前往于田、二次进入和田和达里雅博依,最终敲定:冬季出发(此时沙尘暴较少,各种蚊虫叮咬也少),从于田出发进入沙漠,从达里雅博依开始徒步,一路向北至沙雅县,全程约650千米(直线距离490千米)。位于大漠腹地的达里雅博依,是进行物资装备补给的最后一站。我杀了两只羊带着,生活用水带了25桶,每桶50  相似文献   

8.
我们乘坐的旅游大巴驶离洛杉矾不久,即进入沙漠地带。这里的沙漠和我在我国新疆、甘肃看到的沙漠不一样,它是绿色的,铺满了高约1米的灌木。据说,这是经过很多年的改造,才出现这样的景象;再过若干年(至少要几十年),它就可以成为可耕种的农田了。我们在议论这片沙漠时,不知不觉已离开加利福尼亚州,进入亚利桑那州,并到达此次旅程的第一个游览点:伦敦桥。亚利桑那州境内多沙漠、森林、峡谷和大牧场,因此也有成千上万骑着马在原野驰骋的“牛仔”。美国的反映西部生活的影片,多在这里拍摄外景。由于地理条件比较恶劣,这里地价很…  相似文献   

9.
撒哈拉比我想象的还要遥远。经过打听,我还要赶347公里路到伊尔富特(Erfoud)才能勉强说到了沙漠,但那还不是真正的撒哈拉,要看绵延不绝的沙丘还要再往阿尔及利亚的边界开一小时,抵达一个叫莫鲁加(Merzouga)的小村庄停车,再换骑骆驼走一阵子,直到你--嘴唇龟裂、肌肤脱皮、两眼迷茫出现异象、一恍惚从骆驼背上摔下来,吃了满嘴的沙,那就表示你已经到达撒哈拉。  相似文献   

10.
在14世纪,许多城堡、饭店都被用来监禁国王、王后以及其他皇室。从英国到美国,从法国到摩洛哥,这里有六个令人印象深刻的地方,你可以像皇室那样在这里住上一晚。  相似文献   

11.
赵涛 《当代旅游》2005,(2):43-43
去年秋天,热爱户外旅行的我,收拾好行囊单独一人来到魂牵梦绕的古城敦煌,这是一个位于中国西北沙漠中的绿洲城市.敦煌过去不仅是古丝绸之路上的明珠,如今更是中国西部沙漠地区闻名中外的旅游胜地,我利用两天的时间游览了莫高窟、鸣沙山和月牙泉等几个著名的旅游景点.由于是自己单身背包旅行,所以行程安排十分自由,吃住随意,因此玩得十分尽兴.按计划准备第二天买从敦煌到青海格尔木的长途汽车票,所以傍晚时直接到敦煌汽车总站招待所早早地安顿下来.……  相似文献   

12.
从一本旅游手册中得知,内蒙古阿拉善左旗腾格里沙漠中有一个月亮湖度假村。度假村中隐藏着一座神秘的酒店,酒店被大漠包围,守着一汪湖水,鲜有人往。我和太太决定去探个究竟。从西安出发,一路北上,经过宁夏,8个多小时车程,车窗外的景色逐渐变得单调起来,接近了沙漠的边缘。腾格里沙漠是  相似文献   

13.
一沙一世界     
其实在我眼中,它不仅仅意味着苍凉、荒芜,甚而悲壮,我更感动于它的粗犷、神秘和每一颗沙砾所闪现出的生命之光其实在你眼中,这片无边的沙海应该是个绝美的人间天堂。本篇带你全景领略中国西部沙漠之美。  相似文献   

14.
向导用打赌样的口气对我说:“没有我带着,你一定会在古城里迷路的!”没有理会他,我径自闯进了一千多年以来屹立于此不曾有过任何改变的老城里。迷宫一样错落的非斯老城,站在现代社会对面的北非摩洛哥古国文化,那些美妙的停留让人忍不住惊叹!  相似文献   

15.
沙漠奇观     
这个美丽的传说是从一本书上看到的。很多年以前,一个美丽痴情的南国少女不远万里来到北方,寻找她的情人。可一路的劳顿苦累使她瘫倒在了浩瀚无边的沙漠上,而且一躺就是千年。从此这里的沙岭似长弓微弯,清泉如半月巧秀,这就是今天的月牙泉。一到敦煌,朋友就告诉我,鸣沙山神秘诱人,月牙泉奇特迷人,早在1992年就被评为中国旅游胜地40佳之一,游完鸣沙山后可千万去看看月牙泉,因为那是敦煌的眼睛。而当我来到入口处,却见一座宽大无比的大门矗立在这里,从栏  相似文献   

16.
人的行为是受信念支配的。"信念"两个字从字面上去理解,很有意思。所谓"信"就是"人言"——人说的话,所谓"念"就是今天的心。"信念"二字合起来,就是"今天我的心对自己说的话"。人生有所贵,所贵有始终。毅力,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点点的累积,才有前不见头后不见尾的壮美;毅力,是春蚕吐丝一缕缕的环绕,一丝丝的坚持,才有破茧而出重见光明的辉煌;毅力,是远航船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。下面说说两则旅途故事,其中体现的信念与毅力,蕴含着人生哲理。斯坦利·库尼茨是一个瑞典医生,对沙漠探险情有独钟。年轻的时候,他曾试图穿越非洲撒哈拉大沙漠。进入沙漠腹地的当天晚上,一场铺天盖地的风暴使他变得一无所有,向导不见了,满载着水和食物的骆驼群消失了,连那瓶已开启的准备为自己庆祝36岁生日的香槟也洒得一干二净,死亡的恐惧瞬间笼罩了他。在绝望的瞬间,斯坦利把手伸向自己的口袋,意外地摸到了一个苹果,这只苹果使斯坦利从绝望中清醒,他庆幸自己竟然还有一个苹果。几天后,奄奄一息的斯坦利被当地的土著人救起,令入迷惑不解的是,昏迷不醒的斯坦利紧紧地攥着一个完整却干瘪的苹果,而且攥得非常紧,以至于谁也无法从他手中将苹果拿走。20世纪初,这位一生都充满传奇色彩的老人去世了,弥留之际,他为自己写了这样一句墓志铭:我还有一个苹果。  相似文献   

17.
为什么去旅游? 儿子上幼儿园时,我不主张学文化而整天带他“瞎转”,就曾摘得“不可理喻”的桂冠。上小学总带他走南闯北,又成为众人眼中“不务正业”的代表。至于带儿骑车旅行,就更成为花钱买罪受的另类人物了,而我乐此不疲、九牛不回。因为从此海洋、沙漠、森林、草原在儿子的记忆中不再是抽象空泛的名词,而是具体形象的一种经历。看着儿子困苦时的表现和成功后的喜悦,更  相似文献   

18.
敦煌纪行     
敦煌是甘肃省最西边的一个市。从省会兰州到敦煌遥距1137公里。 敦煌的面积很大,有3100平方公里的土地,但绝大部分部是戈壁、沙漠和山地。从飞机上向下俯瞰,有限的耕地和草原,恰像画家无意中洒在黄色画布上的绿色斑点……  相似文献   

19.
五一国际劳动节刚过,周围的一切便迅速恢复了以往的平静,我开着“城市猎人”循规蹈矩地去上班。没成想,一进机关大门,就被好奇的人们所围拢。同事们七嘴八舌地问这问那。使我感到莫名其妙——观赏名车也不过如此,更何况我的这辆一向不起眼儿的“北京吉普”。他们如此这般地关注,还真令我有点难为情。突然我意识到当初没舍得揭掉那些沙漠越野大会的车标是一个失误。因为我一向习惯于独来独往,出风头的事儿是绝对不干的。当然,我的这次假日行动之所以被戳穿,还有仗于新闻传媒,朋友们从电视里认出了我的车。为了满足他们的好奇心,采取点“围攻”的办法,这也是顺理成章的事,毕竟,在当今能有  相似文献   

20.
2004年12月27日,我们离开阿加迪尔,穿越百余公里的荒原。翻过两座海拔2000米以上的雪山,便是后阿特拉斯山腹地的Ouarzazate。Ouarzazate是上世纪二十年代由法国人建设的,与摩洛哥那些老城相比,罕见地干净,有秩序。本来只打算借宿一晚,停下来后才知道它是摩洛哥的电影城,在这里拍摄的电影相当多,包括刚刚上映的《亚历山大大帝》以及那部经典的《阿拉伯的劳伦斯》。而后者的主要外景地,是一座十三世纪的土城堡。  相似文献   

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