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比起梦回唐朝,我更愿意梦回拉萨。因为拉萨有阳光、有味道,没有那么多的喧嚣冗杂。在布达拉宫广场眺望红宫白墙;在大昭寺看朝拜,晒太阳;在甜茶馆品甜茶,吃藏面……
在日光城闲游,是很多人的梦想,就如同回家是很多人的梦想一样。只是,拉萨虽好,不可贪恋,时间久了,阳光便会穿透肌肤,氧气便会抽离大脑,让你有种希望有人替你接风洗尘的冲动。 相似文献
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“没有到过大昭寺。就没有到过拉萨。”在拉萨古城中心,有一座金色圣殿,常年神烟缭绕,众人跪拜,这就是大昭寺。这座神庙是公元643年,藏王松赞干布在尺尊公主和文成公主的协助下兴建的,到现在已经1300多年了。这座神圣的殿堂在拉萨人的心中地位极高,八廓街也是为着大昭寺建成,在它的背后,有众多的神话和传说被人们牢牢记在心中…… 相似文献
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黄晓艳 《中国公路.建设市场专刊》2013,(2):134
正当我在拐角和冬相遇的一刹那,他对我灿烂地笑了,我突然有了想写诗的感觉。人们是不喜欢冬的,天寒地冻,花草枯竭,经霜后的万物憔悴万分,让美景不再,他已经阻碍了人们出游赏景的愉快脚步。人们总是心心念念着"一年之计在于春",而冬似乎只会意味一年的结束,容易让人感慨伤怀。可我,偏偏喜欢上了冬。我徘徊在冷峻的冬风里,漫步在淅沥的冬雨中,我尽情地享受着冬日阳光的那份温暖,也感怀着树枝落光了叶的寂寥……冬真正的美,是因为他可以让我捡拾那些已经遗忘已久的记忆。一路行来,风景甚好。秋还没走 相似文献
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汤姆·哈兹:加拿大籍人士,2006年2月携太太和三个孩子到达拉萨,为西藏自治区林业厅工作至今。在约定采访之前,我曾在拉萨仙足岛生态小区附近多次见到过汤姆·哈兹及他的家人,他们经常骑着单车出行,那身影快乐而洒脱,让人由衷地羡慕。在一个阳光正好的下午,我们坐在拉萨河边聊起了他的工作、他的家庭和他的拉萨生活。 相似文献
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“拉萨是一座非常悠闲也极其生活气息的城市,我很喜欢拉萨,尤其迷恋它的蓝天白云和灿烂阳光。在我的概念中,拉萨是一座亦大亦小的城市,说它大是因为可享受到便利的生活资源;同时它又有着小城市的妙处,随便城市里的哪个角落,都可骑单车直达,就像我的家乡安纳西一样。”——提起酷爱的城市拉萨,法国人Emilien如是说。 相似文献
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《西藏旅游》2001,(6)
冬天的拉萨城与往常不太一样,变得更像是一个用来居住而不是旅游或者观光的城市。阳光成为这个城市的主人,它们撒满城市的每一个角落,凸现出拉萨的质感,仿佛每一条街道,每一栋房屋,每一片砖,每一匹瓦都变得细致起来。这些在旅游旺季里被人们遗忘的事物,在冬日里恢复了它们的美丽。 冬天去拉萨,也许才会真正看见拉萨的诗意,感触这个城市的灵魂。 美服、美食、美景、美人交织在拉萨城内,八角街疯狂购物,街心公园悠闲喝茶,夜幕下,快乐在咖啡的香气中、啤酒的泡沫中、酥油茶的美味中滋生、曼延、疯长。你能看见沧桑的身影飘荡在霓虹闪烁的城市街道上,最时尚的物质享受与最纯粹的藏族风情合而为一,夜色中的拉萨变模糊了理想与现实的背景,她正是你想去的地方,身在其中,又遥不可及。 周光强说拉萨的冬天是完美的,在他去过的世界名城中,拉萨的冬天最容易让人亲近。也有人因为一些具体的理由喜欢拉萨,比如泡温泉澡,吃火炉炖羊肉,到郊外看动物,或者一次装模作样的打猎。拉萨的冬天为每个人提供了热爱她的理由。 相似文献
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阳光是拆开拉萨这个信封的小刀,是拉萨没有刻度的刻度。阳光里,你能看见末年的根敦群培从三楼探出头来晒太阳,僧人大昭寺松曲热辩经场中挥动胳膊,安多强巴用舌尖舔着画笔的笔尖,主妇、冒险家和马帮汉子都走在热气腾腾的阳光里。 相似文献
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拉萨是一个很有诗意气质的城市,我总是这样不厌其烦地告诉那些来自世界各地的朋友。 我认为每个人都有一个属于他自己的城市,就象巴黎之于凡高(其实这个古怪的人老家在荷兰);库布里克之于好莱坞(这个人应该是个英国绅士);海明威之于古巴、我的城市就是拉萨。 这些年,我已经很少离开这个城市了,我几乎足不出户地呆在拉萨。对我而言,这个城市就象一瓶红酒,只要打开,就意味着盛宴和狂欢。 相似文献
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藏民族心中的圣地。拉萨是如此独特,世界上再也找不到另一个能与之相似的城市——强烈藏文化元素中,神圣的、世俗的;都市的、人文的;商业的、传统的……这座千年古城,在时代变迁中,长成了现在这样一个古老的、也接近时代的都市。这里是藏族人民心中的圣地。一个信仰藏传佛教的藏族人,从他学会念诵第一句“晻嘛呢叭咪呷”开始,去往拉萨大昭寺朝拜将是终生的向往。远方的朝圣者从家乡出发,一路磕着等身长头,也许是半年也许是一两个月,当他们从不同的方向进入拉萨,看见拉萨中央高高的红山之上,白墙金顶的布达拉宫,路途的所有艰辛在这一时刻已化作激动的泪水,模糊了的视线中,是在高原浓烈的阳光下焕发着光彩的拉萨城。 相似文献
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有那么一刻,我以为离西藏已经很近。 刚大学毕业的那个夏天,2002年。晃荡着,不专心找工作。在烈日下游荡,或只是在深夜的公交车上发呆。这样一个人过了很久,认识一个来自西宁的男孩,他比我小两岁。他身上有一种掩饰不住的刚毅和醇厚,一人在这个城市打工。我在这个夏天和男孩牵手,拥抱。 他是个酒店大堂主管,只能在夜晚,下班后陪我。每个傍晚,我从这辆公交车到那辆,漫无目的。看夕阳落下,看行人神色匆匆。然后10点到他酒店门口等他。跟随他和他的朋友一起去喝酒,我喜欢看他大口大口喝酒。他说,他那里的人们都这样喝酒。我喜欢轻轻地在桌下握住他的手。 这个城市的7月异常炎热,一切都似乎要被融化与蒸发掉。7月这么热,很难过,我却不希望它快些过完。因为7月一过,他就要回青海了。 他走以后,我又是一个人在城市游弋。深夜的街头没有更多的人,除了那些整理花木的工人,捡垃圾的人,还有,这样一个孤独的我。 相似文献
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在拉萨,有众多星级酒店、宾馆,它们装潢华丽、大气庞然,但最能体现拉萨市井生活,有着真实质感和肌理的,是那些坐落在小巷里的客栈。团结新村是拉萨最古老的城区,也是最能代表拉萨生活的村子。这里满布着大大小小的藏式小院,每栋院子的屋顶都插着风马旗,在风中猎猎飘扬。穿过几条青石小巷,一路走到尽头。一座三层楼的小院独立在阳光下,这就是在旅途驴友客舍(又名牧马人青年旅舍)。 相似文献